Zum Inhalt springen

Wasserspringer im richtigen Fahrwasser bei Heimspielen

Bei den diesjährigen Bayrisch-Baden-Württembergischen Meisterschaften Ende Januar im Freiburger Westbad zeigten die Wasserspringer der FT beachtliche Leistungen. Der große Trainingsaufwand zahlte sich bei den meisten Springern aus.

Ihren ersten Wettkampf bestritten Carolin Möltgen und Elias Willaredt. Der Anfangsnervosität zum Trotz zeigten beide Wettkampfneulinge eine tolle Leistung. Beide erkämpften sich einen zweiten Platz vom 1m Brett.
Bei den etwas erfahreneren Springern überzeugten Ella Grund mit einem dritten Platz vom 1m Brett, Laura Mehlhose mit einem knappen vierten Platz ebenfalls vom 1m Brett sowie Tommy Obyrne, der auf beiden Brettern und im Vielseitigkeitswettkampf, einer Kombination aus 1m, 3m und 5m, jeweils eine Goldmedaille für sich verbuchen konnte. Beim Vielseitigkeitswettkampf starteten auch Carolin Möltgen und Elias Willaredt. Carolin Möltgen und Elias Willaredt ersprangen jeweils einen guten zweiten Platz.

Constantin Aichele konnte in seinem letzten Jahr in der Jugendklasse noch einmal seine Erfahrung unter Beweis stellen. Der FT-Springer holte zwei erste Plätze, einen vom 3m Brett und einen in der Kombinationswertung. Einen weiteren zweiten Platz holte Constantin Aichele vom 5m Turm sowie einen Dritten vom 1m Brett.
Abteilungsleiter und Trainer Manuel Madey sowie die beiden Trainer Ralf Grohmann und Kaspar Gildehaus zeigten nach den Wettkämpfen äußerst zufrieden mit den Leistungen ihrer Athleten.