Zum Inhalt springen

FT1844 - TV Gundelfingen (38:33)

Torfestival mit Happyend<o:p></o:p>

Am 13.04.24 stand endlich einmal wieder ein Samstagsheimspiel auf dem Terminkalender der FT. Dementsprechend war die Mannschaft motiviert einen Sieg einzufahren, um dann anschließend mit guter Stimmung die lokale Gastronomie in der Freiburger Innenstadt etwas unterstützen zu können. Trotz des unteren Tabellenplatzes der Gäste, wusste man, dass das Gundelfinger Angriffsspiel nicht zu unterschätzen ist.<o:p></o:p>

Und so legte man besonders wert auf die eigene Abwehr und das eigene Rückzugsverhalten. Das gelang zu Beginn des Spiels noch recht gut. Vorne spielte man sich gute Chancen heraus, der Rückzug stimmte, und auch die Abwehr funktionierte. So stand es nach knapp 10 Minuten 7:2 für die Herren 1. Im weiteren Verlaufe des Spiels agierte man jedoch zunehmend nachlässiger. Im Angriff häuften sich die technischen Fehler. In der Abwehr wurde teilweiseverweigert ein vernünftiges 1 gegen 1 anzunehmen. Und im Rückzug wurde verschlafen oder zurückgetrabt, was den Gästen einige leichte Tore ermöglichte. So konnte man das Spiel nicht vorzeitig entscheiden und lag zwischenzeitlich auch nur noch mit einem Tor in Führung (21:20 zur 37. Minute.) <o:p></o:p>

In der Schlussviertelstunde war das Spiel dann von Zeitstrafen geprägt. Die Mannschaft spielte beinahe durchgehend in einfacher oder doppelter Unterzahl. Die bestätigen sieben Zeitstrafen in den letzten 15 Minuten auf Seiten der FT. Die Gundelfinger konnten diesen Vorteil jedoch nicht nutzen. Man spielte trotz Unterzahl geduldig die Angriffe vorne aus und konnte so am Ende einen 38:33 Sieg verbuchen. Es war bestimmt keine Glanzleistung unserer Mannschaft, aber man muss ebne auch solche Spiele gewinnen.<o:p></o:p>

Das Team steht nun nach einigen Erfolgen in den letzten Wochen wieder auf dem 5. Tabellenplatz und hat mit dem Abstieg nichts mehr zu tun. Nächste Woche samstags geht es um 18 Uhr gegen die Spitzenmannschaft aus Zähringen. Man hofft den zukünftigen Landesligist bei seinem letzten Heimspiel etwas ärgern zu können.<o:p></o:p>

Es spielten: Amos Cirlan (5), Jonathan Dyckhoff (5), Johannes Meyer (5), Florian Dürr (4), Frieder Huonker (4), Christoph Wöhrn (4), Johannes Rupp (3), Moriz Schuster (3), Jan Hörl (2), Laurin Fust (1), Niklas Krause (1), Felix Wolf (1), Christian Steinert<o:p></o:p>